1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 学校选择

私立大学 | 武库川女子大学

武库川女子大学,英文名称:MukogawaWomen's University。是于1939年建立,1949年开设大学教育的日本私立女子大学。大学的简称为“武库女”。学生约7700人,是日本女子大学中最多的。

u=3155992174,2018031937&fm=27&gp=0.jpg

教学理念

学校欲培养与建国理想、和平国家和社会相符的人才,培养兼具高知识高品格高德行的有为女性。

特别是根据女子综合学员的特点,坚持一贯的教学方针,在尊重我国女性传统并意识到其民族使命的同时,创造出个性丰富的文化,以期为新日本做出贡献的女性。

学校在“立学精神”中所倡导的“高知识高品格高德行”为理念,以培养具有教养和人性的全人教育,以培养对人、家庭和社会有贡献的女性为目标。

教学特点

准备了满足学生需要的丰富多彩的学习舞台。

“共通教育”“特别学期”,是不分文理科,可自由学习广泛领域的科别。另外也提供了很多实际社会中有用的高度运用的IT能力培养科目,和许多在实习、研修等实践中学习的机会。重视尊重学生各自个性的教育。

共通教育

“共通教育科目”是与大学、短期大学、学部、学科、学年无关的,根据兴趣和自身关心的内容来选择授课的教学内容。

为了培养有教养和丰富人性的学生,学校开展了所有领域约250个科目。在综合大学特有的多样内容中,回应学生们的求知热情。

特别学期

学校们念2-3月设立了称为“特别学期”的原创学期。在特别学期中,开展了将大学教育的内容进行补充和扩展,与社会相关联多种多样的“特别教育科目”。学生们可以自由的选择受教的科目。

课程包含了保持健康和职业教育,以及毕业需要的学士能力和社会人基础能力等内容丰富的讲座。

与所属学科学年无关的掌握广泛知识和教养的“全学系统”和进一步深入学习专业领域知识的“学科程序”构成,也充实了教师、保育员录用考试和就职考试的对策讲座等。

分享:
猜你喜欢
最高学术殿堂丨东京大学
文章来源:新世界日本留学 发表时间:2018/4/24
近半数东京语言学校延期开学
文章来源:新浪娱乐 发表时间:2011/3/31
如何识别日本那些“野鸡大学” ?
文章来源:互联网 发表时间:2017/8/10
“没那么出名”的名牌大学丨筑波大学
文章来源:新世界日本留学 发表时间:2018/4/18
读研究生是否还需要读语言学校?
发表时间:2012/8/4