1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

什么叫日本的“专门士”

“专门士”就是针对那些没有毕业于日本高等教育机构之一的专业学校的留学生的称呼。

但是这些留学生是获得专业技术人员资格,同时毕业后工作也已经落实,但是却没有通过在留资格变更许可的审查。主要的原因是下面两种:

专业学校就读期间学习的课程本身未得到入国管理局认可

如果学生在一些学科领域的专门学校就读,即使毕业并取得了专业技术人员资格,也会因为这些职业本身是入国管理法规定不允许外国人从事的,而导致无法通过审核。

这点是需要特别注意的,也就说在你准备到日本留学并且通过在日本学校学习的专业留在日本就业,就需要事先调查哪些科目是不能通过,并且避开它,从而选择其它专业。

在留资格匹配性审查要求

与毕业一般大学并取得学士、硕士与博士的留学生相比,入国管理局方面对专业学校毕业并取得专业技术人员资格的留学生从事的工作与所学专业的相关性方面要求更高。因此,不可完全参照以前给大家整理的能通过审查的领域。

在留资格变更许可申请的审查史单独分析单独进行的,因此总会有意外。

随着日本逐步推行G30计划(接收30万留学生的计划)政策、“医疗”类的在留资格申请通过人数逐步增多,今后对专业学校毕业留学生的在留资格的审查可能会放宽要求。

分享:
猜你喜欢
在日本护照被偷更新以及补办如何办理?
文章来源:不详 发表时间:2008/8/22
有不良记录如何来日本
文章来源:不详 发表时间:2008/9/1
留日可以申请的奖学金种类
文章来源:滨才留学网 发表时间:2010/5/10
大学国际化后留学日本,日语不好成烦恼
文章来源:上教留学陈小牧博客 发表时间:2010/1/7
短期离开日本和毕业回国前需要注意的事项
文章来源:教育部考试中心海外考试报名信息网 发表时间:2010/1/4