1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 签证政策

留学签证对于不同学历的语言要求

去往日本留学,申请日本留学语言要求,随着日本签证政策的变化,重点由审查“经济材料”转为审核“学习能力”,日语水平成为申请日本留学签证的重要考量因素。

申请日本留学语言要求原来,日本的语言学校及入管局在日语方面的审查为:提供日语学时证明和进行电话调查,现在是要求学生提供相应的日语考试成绩做为主要的考察手段。

申请直接进入专业课的学生,根据选择学校层次的不同,日语能力的要求也是千差万别,以下是整理出来的一个资料,希望为日本留学的申请者提供一个参考,以便提前做好准备。

语言学校

对于应届高中、大专以及本科毕业生来说,要求学生尽量提供jtest考试的F级以上、NAT考试的四级以上或日语能力考试四级以上的成绩。

往届毕业生、三校生的日语要求是要求学生尽量提供jtest考试的E级以上、NAT考试的三级以上或日语能力考试三级以上的成绩。大部分的语言学校都要求以上的日语成绩,个别顶级语言学校的要求可能会更高。

学生如果能够提供出以上的日语成绩,那么学校的录取及“在留”的申请成功率无疑会提高一个档次。但并不是提供不出以上成绩,签证就毫无希望,入管局还会根据学生的成绩来判定申请者是否努力学习日语了、是否具备进入日本学习的能力了。

专门学校、短大、大学

这些学校原则上是要求学生提供日语能力考试二级的成绩或jtest考试D级以上的成绩。如果学生没有相应的证书,那么这些学校的日语考试也是接近二级的水平。因为此类申请不建议中国学生选择,所以不做详细解释。

研究所、大学院

此类申请一般只接受日语能力考试的成绩,提醒各位申请者注意。

文科学生。日语专业的学生,最好具备日语能力考试一级的成绩。法学、管理学及经济学相关专业的学生,最好也要提供日语能力考试2级以上的成绩。

理、工、农、医类学生。日语最好具备2级水平,可以提供3级以上的成绩。

艺术类学生。要求具备日语2级以上的成绩。

分享:
猜你喜欢
留学签证申请的具体方法
文章来源:新世界日本留学 发表时间:2018/6/12
入日本签证注意事项
文章来源:网络 发表时间:2010/6/4
日本医疗签证红了,中国富豪流行“医疗爆买”
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/25
日本留学-日本留学签证半年内可免费申领
文章来源:网络 发表时间:2015/4/15
我怎样才能把签证改回3年一次的?
发表时间:2008/9/2