1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 学校选择

日本艺术类的大学排名榜,有你的目标院校吗?

日本作为亚洲唯一的发达国家,对文化教育非常重视,这里艺术家云集,诞生了许多的艺术品和知名品牌,服装类有优衣库、川久保玲等等,电子产品类品牌东芝、索尼、佳能等等。同时日本的很多动漫作品,比如《火影忍者》、《海贼王》等都享誉世界。

日本在艺术领域能取得这样不菲的成就与其受过专业教育的设计者和制作者不密不可分,日本的艺术类专业大学也为日本艺术领域输送了大量的优质人才。那么日本艺术类大学排名不错的有哪些?一起看一下:

千叶大学

微信图片_20180704145012.jpg

千叶大学是一所本部设置在日本千叶县千叶市稲毛区的著名研究型国立综合大学,是日本文部科学省指定的"超级国际化大学计划"投资的一流大学,日本旧制官立大学之一,其医学部是新泻大学、金沢大学、冈山大学、长崎大学、熊本大学等旧制六大医科大学中的一所。

作为国立大学,千叶大学是日本首都圈内拥有独特高水平学部学科的综合大学,其法政经学部、园艺学部、看护学部是国立大学里独有的学科。

东京艺术大学

微信图片_20180704145021.jpg

东京艺术大学(TokyoUniversity of the Arts,日文平假名:とうきょうげいじゅつだいがく )简称"艺大"(げいだい),是一所校本部位于东京都台东区上野公园的日本艺术类国立大学。其前身是于1887年分别创立的东京美术学校和东京音乐学校,1949年两校合并成为新制东京艺术大学。

东京艺术大学的主要目的为培养美术和音乐领域的艺术家,其中音乐学部已培养了许多著名作曲家、演奏家、指挥家,美术学部也诞生了许多著名画家、艺术家、建筑家。

东京艺术大学是日本超级国际化大学计划主要院校之一,是日本国内历史最悠久的艺术类高等学府,也是日本唯一的艺术类国立大学,在日本国内被一致公认为日本最高的艺术家培养学府。

京都市立艺术大学

微信图片_20180704145027.jpg

京都市立艺术大学(Kyoto City University of Arts),是于1880年建立,1950年开设大学教育的日本公立大学。是西日本最有代表性的美术大学和音乐大学。

京都市立艺术大学设有美术学部包括日本画专攻、油画专攻、版画专攻、构想设计专攻、雕刻专攻、视觉设计专攻、环境设计专攻、产品设计专攻、陶瓷器专攻、漆工专攻、染织专攻、综合艺术学科、音乐学部包括作曲专攻、指挥专攻、钢琴专攻、弦乐专攻、管弦打击乐专攻、声乐专攻、音乐学专攻。

大学院设有硕士课程:美术研究科包括绘画专攻、雕刻专攻、设计专攻、工艺专攻、艺术学专攻、保存修复专攻、音乐研究科包括作曲指挥专攻、乐器专攻、声乐专攻、音乐学专攻;

博士后期课程:美术研究科包括日本画、油画、版画、媒体艺术、雕刻、视觉情报设计、环境设计、视觉设计等;音乐研究科包括作曲和指挥研究领域、器乐研究领域、声乐研究领域、音乐学研究领域。

京都工艺纤维大学微信图片_20180704145036.jpg

京都工艺纤维大学是日本一所国立大学,建立于1899年,1949年开设大学教育。与信州大学,东京农工大学一起称为三纤维大学。大学的简称为“工纤”“京工纤”。

京都工艺纤维大学设有本科、硕士和博士专业,如应用生物学、生体分子工学、高分子机能工学、物质工学、电子系统工学、情报工学、机械系统工学、设计经营学、应用生物学、生体分子工学、高分子机能工学、物质工学、电子系统工学、情报工学、机械系统工学、设计经营工学、造形工学、设计科学、建筑设计学、生命物质科学、设计工学、造形科学、先端纤维科学等专业方向。

京都工艺纤维大学位于历史都市京都,学校通过对工艺学和纤维学相关分野进行科学探求和教育研究,对广泛的产业界和社会做出着贡献。

金泽美术工艺大学

微信图片_20180704145041.jpg

金泽美术工艺大学,英文名称:Kanazawa College ofArt。是于1955年设立的日本市立美术大学。

金泽美术工艺大学设有美术工艺学部包括日本画专攻、油画专攻、雕刻专攻、艺术学专攻、视觉设计专攻、产品设计专攻、环境设计专攻、工艺学科。大学院设有美术工艺研究科包括硕士课程:绘画专攻、雕刻专攻、艺术学专攻、工艺专攻、设计专攻、博士课程:美术工艺专攻。

九州大学

微信图片_20180704145046.jpg

九州大学是日本一所综合性教育的国立大学,建立于1867年,1911年开设大学教育。简称九大。

九州大学开设本科课程,如文学、教育学、法学、经济学、理学、医学、牙学、药学、工程学、艺术工程学、农学等多项课程。

硕士博士学位设置人文科学研究院、对比社会文化研究院、人类环境研究院、法学研究院、经济研究院、语言文化研究院、理学研究院、数理学研究院、医学研究院、牙学研究院、药学研究院、工学研究院、艺术研究院、系统信息科学研究院、生物资源循环科学研究院等。

九州大学作为亚洲地区的世界性知识中心,吸引了众多留学生报考,在西日本九州大学作为代表性综合大学也在不断发展。九州大学硕士博士学院的研究与教育分离,至今实行这种分离制度的大学也只有几所。

分享:
猜你喜欢
神户大学
文章来源:网络 发表时间:2015/4/15
本科毕业生留学日本现状分析
发表时间:2011/4/2
选择留学学校,一定要注意以下5点。
文章来源:新世界日语留学 发表时间:2017/9/1
ARC日本语学校
发表时间:2010/12/21
中学生留学普遍化,低龄出国是否适合因人而异
发表时间:2011/7/29