1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 签证政策

你知道日本留学签证有效期是多长时间么?

日本签证的有效期限:除外交及公务护照外,原则上过境和观光签证为4个月;其他签证为6个月。有效入境次数,原则上仅限一次,再度入境时必须重新办理签证。例外者,如果确认属于必要,也给予2次或数次有效签证。

  日本留学签证有效期限为12个月,同学们在有效期截止前,应提前重新办理签证,以便在日本正常学习和生活。

  第一次在留期间到期后想在日本继续学习时,必须申请“在留期间更新许可”。申请必须在在留期间到期前提出。“在留期间更新许可”的申请在地方入国管理局办理。

申请所需资料如下:

  1.在大学、大学院(研究生院)、短期大学、专修学校的专业课程、预备教育机构、高等专门学校学习的留学生。日本留学签证所需材料一定要准备齐全以避免日本签证拒签。

  1)在留期间更新许可申请书(可到地方入国管理局领取,也可从入国管理局的网站上下载)

  2)护照及外国人登记证明书

  3)在学证明书、成绩证明书(因在籍形式等而不同)

  (i)大学的学部生(本科生)、大学院生(研究生)、短期大学学生、预备教育机构学生、高等专门学校学生等

  ·在学证明书(注有在学期间)

  (ii)大学别科生(预科生)、专修学校的专业课程学生

  ·考勤及成绩证明书

  (iii)研究生(研修生)

  ·在学证明书(注有在学期间)

  ·有关研究内容的证明书(由大学学部等机构出具)

  (iv)听讲生(旁听生)

  ·在学证明书(注有在学期间)

  ·记载有听讲科目及时间的选修登记卡复印件等证明(由大学学部等机构出具)

  4)日本滞留期间的经费支付能力证明文件

  2.在高等学校(高中)、专修学校的高等课程或一般课程、各类学校、在设备及编制上与各类学校相当的教育机构学习的留学生

  1)在留期间更新许可申请书(可到地方入国管理局领取,也可从入国管理局的网站上下载)

  2)护照和外国人登记证明书

  3)在学证明书(注有在学期间)、考勤证明书、成绩证明书(均由在籍学校出具)

  4)日本滞留期间的经费支付能力证明文件

  此外,在留期间更新许可的手续费为4,000日元(办理许可时需交纳与手续费相当的印花税票)。

分享:
猜你喜欢
日本签证多久能办下来
文章来源:日本大使馆 发表时间:2017/7/25
也谈最易被拒签的三种情形
文章来源:互联网 发表时间:2010/11/17
日本留学签证办理及被拒的三大原因
文章来源:日本留学签证网 发表时间:2017/7/24
日本留学签证面试指南
文章来源:网络 发表时间:2015/4/15
日本留学签证办理需要注意的4个TIPS
文章来源:网络 发表时间:2018/7/4