1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

留学百问 | 如何在留学期间获得满学分?

什么是满学分?

满学分,日语中叫「フル単」,意思并不是大学中开设的所有课程全都学完并获得学分(这也是不可能的),而是指在一年或一学期中所选的课程全部拿到学分。这样看起来好像获得满学分很容易,但实际上很多学生虽然都可以毕业,但却无法获得满学分。

满学分的好处?

修满学分会不会在毕业找工作上有更多优势?答案是否定的。严格说,学分只和能否毕业有关,并不和毕业后的就业有任何关系,因为每个学校、每个课程的难度不同,所以很难衡量一个统一的标准来把学分和就业联系起来。

那么花了很多努力换来的满学分有什么好处呢?可以让你在最后一年免受学分的压力。算一个数学题,一般大学每年允许修的学分为40-50学分,毕业的学分标准是120-140学分,如果在前面3年修满学分,那么在第四年只需要修研究室的课程分及毕业论文(毕业设计)的分数即可。大学的第四年通常也是就业最忙碌的时期,这时如果完全没有学分的压力,那就是对就业最大的好处了。

如何获得满学分?

其实获得满学分并没有什么秘籍,只要你能认真做好三件事:全勤、交作业、考试合格。对学生来讲是理所当然的三件事,但实际学习过程中确实很困难的。单单是全勤一点可能就难倒一大批“阴天下雨不想上课”“太阳太大不想上课”“肚子饿了没力气上课”……的同学了吧。

一般老师在第一次课中就会讲清楚课程的规则,什么时间需要交什么作业,作业内容、考试如何考等。聪明的同学都会在刚上课的时候就做好时间规划,尤其是对既要交作业,又要闭卷考试的课程,课堂记笔记至关重要。这就要求同学不仅要出勤,还要认真听讲,因为期末的考试分数取决于你记笔记的认真程度。

获得满学分不是必须的,而且是有一定难度的,但正因为不是人人都能获得,才更说明获得它满学分的同学能力更突出,这也可以证明你在大学期间的确是百分百的努力和用心,如果你不虚度这四年的时光,那它也必定不会辜负你。

分享:
猜你喜欢
该用怎样的标准来挑选留学国家
文章来源:不详 发表时间:2010/11/17
什么样的学生适合留学日本?
发表时间:2008/10/15
留学遭拒签状告银行证明不规范
发表时间:2008/11/12
如何选择理想大学
文章来源:互联网 发表时间:2010/12/23
日本留学热门问题
文章来源:网络 发表时间:2018/6/6