1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

日本留学教授眼中的“好”学生要具备哪些条件

日本国公立大学院的教授在录取自己的研究生时,比较看重学生的一些条件,那么,日本留学教授眼中的“好”学生要具备哪些条件?

  1、院校背景

  主要是指在读或毕业院校在国内的知名度,如一本、211、985、等。其中211,985院校的学生会格外受到青睐。所以在申请时如果院校背景有优势,一定要格外强调自己院校的知名度。其次还会考虑是否完成16年高等教育,因为研究生出愿资格的其中一条就是要求满足16年高等教育。

  2、语言能力

  主要是指日语和英语水平。在初次联系教授的时候,要明确的说明自己的日语等级或者是英语能力。让教授知道你擅长的语言,方便将来与学生交流时,比较容易沟通。

  3、学术科研能力

  是很多教授给予合格与否的重要审核材料。因为日本教育体制和国内不同,更多时候是在研究室做研究,独立思考能力和自主研究能力显得尤为关键。如果你的研究经历比较丰富的话,在所申请专业方面做过很多研究的话,教授就会相信你很容易适应研究室生活,具备一定的研究能力,能够进行接下来的研究。

  4、GPA

  通过学生提供的成绩单,不单单能看出来该学生的学习能力和专业程度,也可以通过学期来判断该学生的材料正确与否,通过单科的专业成绩去了解学生的长处和短板。

  5、经济方面

  因为现在日本的国立大学对国外留学生的招生非常重视。同时,人数的增加让学校不可能提供更多的奖学金名额来帮助更多的申请人。喜欢接收中国学生的老师也非常的清楚在日本的留学生的留学生活。如果没有得到奖学金,学生一般要通过半工半读来维持自己的学业和生活。但是,打工时间一定会占用一定的研究时间。教授当然更希望学生把有限的时间更多地放在研究室里或学业上。所以对于经济方面,部分教授也是在考虑当中。

分享:
猜你喜欢
在日本护照被偷更新以及补办如何办理?
文章来源:不详 发表时间:2008/8/22
在日打工知多少
文章来源:教育部考试中心海外考试报名信息网 发表时间:2008/12/15
中国驾照如何转换成日本驾照
文章来源:教育部考试中心海外考试报名信息网 发表时间:2009/2/1
日本的留学生考试到底是什么样子?
文章来源:网络 发表时间:2017/7/28
那些日本设计、动漫出身申请就业的留学生们注意了!入管局有话要说!
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/30