1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 学校选择

日本哪所学校的名字最耀眼

日本共有781所大学,其中国立大学86所,公立大学92所,私立大学603所。就跟日本人的名字花样百出一样,日本大学的名字也是百花齐放。再加上有的大学会把它们的优势专业也会反映到校名中来,各种大学的名字真的是笑点满满、槽点满满。另外,面对日本社会老龄化、少子化带来的学生数量减少,许多大学也在校名上放手一搏,赚足了眼球。这篇文章,咱们来看一下日本大学的五花八门的名字。

佛教大学

佛教大学,建立于1949年,位于京都市,简称佛大。该学校历史悠久,其前身是设立于1913年的佛教专门学校。通过在这里的学习,学生能够获得净土宗僧侣的资格认证。当然啦,日本的和尚能结婚,能吃荤,跟中国人对僧侣的认识不大一样。(详情参加电视剧《朝五晚九》,又名《霸道和尚爱上我》)

image002.jpg

日本大学

日本大学,设立于1920年,位于东京都,简称日大。从日本大学出来的留学生回国找工作,没准会遇到下面的这个问题:

面试官:哪里毕业的呀?

留学生:日本大学。

面试官:日本的哪个大学啊?

留学生:日本大学…

日本大学不辜负它的这个校名,它是日本规模最大的一所大学,在校生数73千多人。它的前身是1889年设立的日本法学学校,现在已经发展为一座综合类的大学。除了法律界、金融界、建筑界等,据说还有很多相扑选手也是日本大学毕业的。

image003.jpg

追手门学院大学

追手门大学,设立于1966年,学校位于大阪府茨木市,简称追大。追手门本来是指日本古代的正门,而据说这所学校的前身就坐落于大阪城的第三道防线(三の丸)的遗址上,因此而得了这个如此古风的名字。

image004.jpg

 数字好莱坞大学(Digital Hollywood University DHU

 还能有比数字好莱坞更洋气的大学名字了吗…从校名也可以推测出来,这所大学的卖点是:影像制作、CG、动漫、平面设计、IT编程等课程。数字好莱坞大学的不拘一格的高傲品质,可以从它的校长的穿着打扮里略知一二。

image007.jpg

顺天堂大学

位于东京都的顺天堂大学是日本医科大学中的名门。顺天堂学校的法人代表的称谓,都不是日本常见的理事长,而是堂主。另外,可不要跟游戏公司任天堂搞混哟,它们两个可没有丝毫关系。

image008.jpg

分享:
猜你喜欢
神户大学
文章来源:网络 发表时间:2015/4/15
本科毕业生留学日本现状分析
发表时间:2011/4/2
选择留学学校,一定要注意以下5点。
文章来源:新世界日语留学 发表时间:2017/9/1
ARC日本语学校
发表时间:2010/12/21
中学生留学普遍化,低龄出国是否适合因人而异
发表时间:2011/7/29