1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 学校选择

推荐丨日本非常优秀的8所工科院校

1. 东京大学

微信图片_20190220092215.jpg

工学系是东京大学最庞大的一个研究科,几乎覆盖了所有的工程学科。理工科为内诺制。

工学系研究科

电气工学,机械工学,精密工学,材料工学,生物工程等。

推荐理由

是工科学生的首选,目前有超过100个国家共计2300多名留学生,生活学习便利,就业较方便。

2. 京都大学

申请较为复杂,首先要经过AAO审查合格后,才有资格联系教授,需预留出足够时间申请。

工学研究科

机械理工学,材料工学,电气工学,电子工学等。

推荐理由

物价水平相对京阪神地区的其他两个城市会便宜一些,生活便利舒适,打工方便,古都环境优美,就业率高,工学研究科实力非常强。

3. 大阪大学

文科几乎需要赴日考试或面试,理工科不需要。

工学研究科

生命先端工学专攻;机能创成工学专攻,机械工学专攻,电气电子情报工学专攻等。

推荐理由

工业城市,是日本的第二大城市,交通、生活便利。

4. 东北大学

微信图片_20190220092224.jpg

教授内诺制,工学研究科绝对是首屈一指的。

工学研究科

机械系统设计工学,电气;通信工学,电子工学,生物工程学,只能装置材料学,生物机器人学,材料系统工程学等。

推荐理由

仙台市是东北地区最大的城市,并且与中国长春市友好城市,相关联的企业很多。

5. 东京工业大学

教授内诺制,作为一所主要致力于工程技术合自然科学研究的世界一流理工大学。尤其在机械工程,化学物流工学方面颇有建树。

相关研究科

理工学研究科,生命理工学研究科,综合理工学研究科,信息理工学研究科,社会理工学研究科。

推荐理由

留学生人数占总学生数的20%以上,是个国际化开放程度较高的大学,工科相关专业设置相当齐全,知名度与实际情况相符。

6. 北海道大学

申请北海道大学需要先事前审查;网上申请;出愿,所以申请北海道大学要留出足够的申请时间。

工学研究科

机械宇宙工学,人类机械系统设计,环境领域工学等。

推荐理由

北海道地区首推名校,所处地风景秀美,生活便利。

7. 名古屋大学

教授会审核制度,出愿材料提交之后通过教授会的审核才会下入学许可。存在一定风险。

工学研究科

电子信息体系,机械理工学,物质控制工学,计算理工学,化学生物工学等。

推荐理由

名古屋市日本第四大城市,也是一个观光城市,留学生所占比例大,升学率比较高,并且名古屋经济基础坚实,有工业机器,电子工学,航空,宇宙产业等尖端科技产业,构建了坚固的产业基础,其中更以丰田汽车公司为代表的汽车工业闻名于世。

8. 九州大学

近年来对学生要求越来越高,申请制度也由教授内诺制向教授会制度转变,无形增加了申请难度。

大学院工学府

电气情报工学,物质材料工学,机械航空工学等。

推荐理由

福冈市是日本第五大城市,交通便利,生活舒适,物价比东京大阪等地区低很多。

分享:
猜你喜欢
语言学校该如何选择,你会吗?
文章来源:新世界日本留学 发表时间:2018/6/11
東日本国際大学
发表时间:2010/12/17
“突击”留学急升温 出国准备要周全
发表时间:2011/8/9
日本学生越来越“内向”
文章来源:中国青年报 发表时间:2011/3/21
2017日本那些国际化教育超强的大学(附“国际化超强大学排名”名单)
文章来源:互联网 发表时间:2017/8/8