1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

在日本怎么快速找到丢了的手机

      快速找到遗失手机的办法! 
  
      我的手机哪儿去了~!?(灵魂的嚎叫)。如果关机或没电的话,想靠铃声来寻找也是行不通的……失物中什么最“容易掉”呢?如果没有携带大量现金出行的话,那身边的东西应该是手机最容易掉吧。 
  
      朋友、熟人的联系方式、电子货币和信用卡功能等……现在,掉手机=泄露个人信息+掉钱包,这样说应该不过分吧。 
  
      根据警视厅的调查显示,2007年东京市内拾到并上交的手机多达10万4481台。这样计算的话,每天忘了拿走和掉的手机被捡到上交的就有近300台。但是和现金不同,交到警察局的手机中79.3%都可以回到失主手中。这可比想象中的要多啊……世道还是很好的嘛。 

      虽说如此,但是如果能找到不掉手机或是能快速找回的方法的话,可就最好不过啦。因此,在R25.jp会议上,和其他人一起就对策进行了讨论。 
  
      “最好的办法是在自家电话号码的姓名写上‘拾到的人请打这个电话’。这样,用家里的电话打给手机的时候,手机屏幕上不就可以显示出来了吗?如此一来就容易和拾到手机的人联系了”( R25.jp  LIFE&MONEY “存款余额不会增加的原因”的解说•篠本634) 
  
      还可利用各家运营商准备的遗失手机检索服务。比如au的“寻找手机放心服务”可以通过互联网查找手机的位置所在。原来如此!首先,手机不见了先打电话给手机听音辨位,这算是理论上的做法吧。而这里介绍的这招还能发送消息给拾到手机的人,是非常有效的。 
  
      “一旦离开手机主人身边就会发出警告声,挂上这样的饰物不是也挺有效的吗?”(作家•T) 
  
      这对于防盗也挺有效的样子呢。只要挂上有特点的饰物,到警察局认领的时候,也能立刻确认。 
  
      该服务能锁定电话本上的私人数据以及手机钱包的IC卡功能。运用该功能可以防止第三者的恶意使用和阅览。还有面向法人用户的焦土作战服务,即利用远程操作瞬间删除手机电话本的资料。此外,带有GPS功能的手机还能从电脑画面上找到手机现在的位置。 
  
      掉过一次就会知道,这不仅对于个人,甚至会对工作造成极大影响……对于经常掉东西的人来说,试试登录使用上述功能如何呢? 

分享:
猜你喜欢
日本留学|你搞清楚“研究生”和“研修生”了吗?
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/19
日本教授重视学生哪方面的能力
文章来源:互联网 发表时间:2011/1/5
双方都是中国人,可以在日本办理离婚手续吗?
发表时间:2008/9/2
成功申请研究生的一些关键问题
文章来源:翔飞网 发表时间:2009/5/6
中国留学生学习能力减退引关注
文章来源:中新网 发表时间:2010/6/9