1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

留学日本:如何乘做国际航班

      乘坐国际航班尽量在起飞前两个小时到达机场,向航空公司柜台办理报到(Check In)手续及海关、证照查验、检疫等出境手续。 

      报到时,将自己的机票、护照、签证、黄皮书等旅行证件交给柜台服务员,并填写出境记录卡。经核对无误之后,接着是行李过磅。柜台旁边设置有台秤,除了手提行李以外,都要上秤。然后服务员把需要检查行李拿到柜台内,其他的行李交还给您;并在机票上填入重量、件数,将检查过的行李挂上行李票,收据和机票也交由旅客自行保管,报到手续也就完成了。  

      报到手续办好后,航空公司会将护照、机票、签证、黄皮书交还给您,并给您一份出境申报表及登机证,准备向海关申报及办理出境手续。出境申报表是向海关申报用的,登机证是在进入出境室后,由海关人员查验后签放。等行李检查完毕,再将签放的申报表交给出口处的海关人员,即可顺利取出行李。还有一张座位卡,有的航空公司会预先排定座位,有的让旅客自由选择,凭这张座位卡,您就可以准备登机了。 

为明了起见,将其中的程序步骤化: 

1、由旅行社领队将出境程序简要介绍给出游者; 

2、领队统购或参游者自理买补机场税; 

3、持护照、机场税票走红色通道,托运行李过安检; 

4、办理登飞机手续,提前取下当日乘机联,小心不要多撕,对托运的行李办好手续后,要保存好行李牌; 

5、过卫生检疫,出示黄皮书; 

6、过边检,旅游护照按名单顺序排好,依次通过。如是长期护照者可走其他通道,出过境的要填出境卡; 

7、领队将两份出境游客名单交边检检查,边检留下一份,另一份盖边检章后,交领队放存,入境时依此检查; 

8、过安检、候机、登机。 

分享:
猜你喜欢
日本留学|你搞清楚“研究生”和“研修生”了吗?
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/19
日本教授重视学生哪方面的能力
文章来源:互联网 发表时间:2011/1/5
双方都是中国人,可以在日本办理离婚手续吗?
发表时间:2008/9/2
成功申请研究生的一些关键问题
文章来源:翔飞网 发表时间:2009/5/6
中国留学生学习能力减退引关注
文章来源:中新网 发表时间:2010/6/9