1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

赴日留学如何购买国际机票

      国际机票和国内机票是完全不同的两套系统。由于国际机票的原价非常高,而实际售价又比较低,比如目前飞欧洲的往返机票价格是4000-5000元,而原价要1.5万元左右,两者差价太大,因此,国际机票一般不提折扣,而是直接在票面上反映。   

  和国内机票相比,国际机票还有很多附加费用。比如购买飞洛杉矶往返机票,除了机票外,还要缴纳234元人民币的机场税、130美金的燃油税,以及安检税、海关税等。   

  和国内机票区别最大的是,国际机票不同的航空公司之间差价很大。以成都飞大阪的航班为例,如果是到上海去坐上海航空公司的飞机,往返价格最低只要2200元左右(以上价格不含税,下同)。如果是在成都坐,只能选择全日空和日航两家航空公司,这时机票的价格就由航空公司规定的签转时间来决定,但最低票价也需3360元左右。   

  第一种:签转时间是3至14天内返回,并且确定了返回日期,比如,3月6日过去,确定在3月10日回来,这种机票价格是3360元左右。   

  第二种:签转时间也是3至14天内返回,不过旅客不确定几日回来,即返回日期可以任意更改,这种机票价格是4200元左右。   

  第三种:签转时间是1个月内返回,期间可以任意更改返回日期,这种机票价格是5300元左右。   

  第四种:签转时间是3个月内返回,期间可以任意更改返回日期,这种机票价格是6200元左右。

      第五种:签转时间是1年内返回,期间可以任意更改返回日期,这种机票价格就要8000-9000元,这时机票价格已经很接近原价了。   

  也就是说,坐在同一班飞机上的乘客,有些可能是花3360元买到的机票,而有些可能就是花了8000-9000元,差价很大。   

  对购买国际机票的朋友有如下建议:   

  1、确定出发日期和返回日期后再去询问价格。各大航空公司对往返日期不同的机票都有不同的价格,一般来讲,限制得越严格价格就越低。而且因为许多费用都是依美金计算,这些也要按照当日汇率实时浮动,每天的价格都不一样。   

  2、国内航空公司总体价格比国外的低,而且之间的差价比较大,就像前面提到的,上海航空公司飞大阪的只要两千多,而日本航空公司最低也要三千多。   

  3、多向销售人员询问。国际机票的差价比国内机票大得多,如果是特殊人群如学生、劳工、海员等,记得要告诉销售人员,因为有些航空公司专门针对特殊人群推出了一些优惠活动,能够参加的话也可省钱。
 
分享:
猜你喜欢
在日本护照被偷更新以及补办如何办理?
文章来源:不详 发表时间:2008/8/22
在日打工知多少
文章来源:教育部考试中心海外考试报名信息网 发表时间:2008/12/15
中国驾照如何转换成日本驾照
文章来源:教育部考试中心海外考试报名信息网 发表时间:2009/2/1
日本的留学生考试到底是什么样子?
文章来源:网络 发表时间:2017/7/28
那些日本设计、动漫出身申请就业的留学生们注意了!入管局有话要说!
文章来源:互联网 发表时间:2017/9/30