1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

日本下机入境的相关流程

填写日本的入境卡
在机舱里乘务员会提示你是否需要日本的入境卡。如果是第一次到日本的话,需要填写这张卡。值得注意的是入境卡反面也有内容,注意不要忘了填写。特别是关于随身携带钱款的申告会作为你日后学费支付方法的证据,所以一定要认真填写。但是,日本的入境审查官不会在现场核对你填写的数字和实际携带现金金额是否吻合,填写全凭自觉。因为中国海关有超过60万日元要申告的规定,如果你写的数字超过60万,有可能会让你提供申告证明。
下飞机 ,入境审查
在这里会让你提交护照,入学许可证,在留资格认定书和入境卡。入境审查的通道分为外国人用通道和日本人及再入国外国人用通道,第一次到日本的要到外国人通道排队,而回国后持再入国许可再次入境的走日本人用通道,不要看哪儿人少就冒冒失失排过去。
提取托运行李
在行李导向牌上确认自己的航班的行李在几号传送带上,然后到指定地点领取托运行李。

分享:
猜你喜欢
日本留学费用:留学一年需要花多少钱?
文章来源:网络整理 发表时间:2017/7/24
留学解惑 |日本导师更青睐招什么样的学生?
文章来源:网络 发表时间:2018/5/15
日本留学三无政策指的是什么?
文章来源:贯通日本 发表时间:2009/6/25
什么是渡日前许可校
文章来源:日本学生支援机构 发表时间:2010/2/24
帝国大学是什么?听着很厉害的样子!
文章来源:新世界日本留学 发表时间:2018/5/7