1. 快速登录
上海
搜索
您现在的位置: 新世界教育 > 日本留学 > 常见问题

去日本留学日语需要什么等级水平?

越来越多的学生想去日本留学,原则上需要三个基本条件:日语能力、学历、TOEFL成绩。其他日语方面的要求,还是要依据每个院校不同的专业要求而定。日语能力最重要的是听讲能力,能够跟得上讲课的进度,所以去日本留学掌握日语至关重要。今天就带大家来了解一下日本留学日语需要什么等级水平。

日本留学中常用的日语考试:

日本留学日语考试——JLPT考试(日本语能力测试)

日本语能力是应用最广泛,认可度最高的日语等级考试,等级分为N1,N2,N3,N4,N5,增加了一个级别,N1为最高级别,N5为最低级别。因为认可度最高,所以成为很多学生,尤其是本科生的主要选择。其缺点是日语能力考试每年只有7月一次,12月一次,出成绩需要近3个月,时间周期较长。

日本留学日语考试——J.TEST考试(实用日本语鉴定)

J.TEST考试分中高级(A-D级)及初级(E-F)两种考卷。中高级(A-D级)中分7个级别。初级(E-F)中分2个级别。每年考试时间为全年的单数月份,双月出成绩(例如:1月考试2月出成绩)由于J.TEST成绩日本的国管局很认可,每年多达6次的考试,30天左右就可以出成绩,所以对没有日语等级的留学生来说是首选。

下面蔚蓝日本留学老师详细说一下日本留学日语要求最低什么等级水平!

1.申请日本语言学校日语要求最低什么等级水平

原则上日本留学申请条件中只需要150-200课时的日语学时证明。但是从这两年的签证情况来看,单纯持有课时证明是不够的,还需要通过日本语能力考试等日本入国管理局(以下简称入管局)认可的考试,且考试的级别与申请人的学历是直接关联的。

对于应届高中、大专以及本科毕业生来说,各个入管局要求学生提供jtest考试的F级以上、NAT考试的4级以上或日语GNK考试准中级以上的成绩和证书。大部分的语言学校都要求以上的日语成绩,个别顶级语言学校的要求可能会更高。

c4e1e0432b974e208e275d847889068b_th.jpg

2、申请专门学校日语要求最低什么等级水平

根据日本各地入管局的要求,直接申请专门学校的专业课程,需要具备日本语能力考试2级以上的能力。

3、申请日本大学日语要求最低什么等级水平

每个大学的要求会有差异。一般来说,要直接申请大学的话,至少需要具备日本语能力考试2级的水平,许多大学会要求申请人具备1级水平才可以申请。

4、申请日本大学院日语要求最低什么等级水平

赴日读研申请大学院的情况比较复杂,一般需要看导师对于申请人的要求。通常文科类的专业对申请人的日语能力要求比较高,要求有1级的水平,而理工科的对日语能力的要求就比较低,有些导师要求申请人有3级左右的水平就可以了。

(1)文科学生。日语专业的学生,最好具备日语能力考试N1级的成绩。法学、管理学及经济学相关专业的学生,最好也要提供日语能力考试N2级以上的成绩。

(2)理、工、农、医类学生。日语最好具备N2级水平的成绩。

(3)艺术类学生。要求具备日语N2级以上的成绩。


分享:
猜你喜欢
留学生不当试验品 小学出国不可取
文章来源:上海《青年报》 发表时间:2010/12/10
去日本留学哪些证件是必不可少的?
文章来源:日本留学生网 发表时间:2017/7/27
在日本护照被偷更新以及补办如何办理?
文章来源:不详 发表时间:2008/8/22
什么是自费出国留学中介服务
文章来源:翔飞网 发表时间:2009/6/24
出国留学汇款方式全解读
文章来源:互联网 发表时间:2010/10/9